Sabtu, 10 April 2021

HAPPY COOKING| Kuker Kacang Lebaran

Hi girls and moms, pastinya akrab dong sama kue kering satu ini. Yups bener banget kuker kacang. Rasanya yang manis dengan sedikit rasa asin, jadiin kuker kacang jauh dari kata eneg ya girls. Oh iya kue ini tanpa mixer lho ya, jadi pasti siple banget buatnya.  Apa aja bahannya? Gimana cara bikinnya? Dah yuk langsung aja kita kepoin.
Bahan-bahan:
🥜 250 gram Terigu
🥜125 gram Gula Halus 
🥜125 gram Minyak Goreng 
🥜125 gram Kacang 
🥜Setengah Sendok Teh Garam 
Olesan: 
🥚Kuning Telur dan Pewarna Kuning


Cara membuat:
1. Sangrai kacang tanah hilangkan kulit Arinya.

2. Blender kacang tanah sampai halus (bisa diuleg).

3. Campur tepung terigu, gula halus, kacang, garam? dan minyak (kacang yang sudah diblender). Aduk dengan spatula hingga adonan siap untuk dicetak.

4. Ambil sebagian adonan pipihkan menggunakan rol kayu atau botol sirup (pakai tangan juga bisa) setebal 1/2cm, cetak sesuai selera biasanya bentuk hati atau bulat.

5. Letakkan hasil cetakan adonan kue diatas loyang (loyang nya tidak usah disemir margarin), olesi atasnya dengan kuning telur.

6. Panggang di dalam oven selama 25 menit dengan api sedang.

7. Angkat kemudian dinginkan setelah adonan habis dan kue sudah dingin simpan di dalam wadah yang kedap udara agar lebih tahan lama.

8. Sudah jadi dan siap untuk dinikmati.

By.Reyya

Tags :

SMAN 1 KARANG BINTANG

KI HAJAR DEWANTARA

  • " Ing ngarso sang Tulodo " ( Di depan memberi Contoh )
  • " Ing Madyo Mangun Karso " ( Di tengah Memberi Bimbingan )
  • " Tut Wuri Handayani " (Di belakang Memberi Dorongan )

  • : SMAN 1 KARANG BINTANG
  • : 13 SEPTEMBER
  • : TANAH BUMBU - KALIMANTAN SELATAN
  • : smanonekarangbintang@gmail.com
  • : 0852-4770-6777

Posting Komentar