Sabtu, 03 April 2021

HAPPY COOKING| Permen Agar Anti Gagal

Holla girls dan bunda, apa kabar? Sehat selalu yeeee. Kali ini Reya bakal bagiin tips how to make permen agar anti gagal-gagal club. Yang pastinya cocok banget buat nambahin list kue suguhan di hari lebaran.Wiihh edisi manis-manis nih ceritanya. Langsung aja cusss ke bahan dan cara buatnya yaa..

Bahan:
🍬 1 bungkus agar-agar 
🍬 250grm gula pasir
🍬 500ml air bersih
🍬 1/4 sdt vanili bubuk
🍬 pewarna makanan (opsional)

Langkah pembuatan
1. Masukkan agar-agar, gula, dan air ke dalam panci masak dengan api sedang.
2. Setelah gula pasir larut, tambahkan pewarna makanan secukupnya/sesuai selera.
3. Aduk sampai rata, tunggu mendidih.
4. Angkat letakkan dalam loyang, biarkan sampai dingin dan mengeras.
5. Potong agar-agar tersebut sesuai selera, disarankan jangan terlalu kecil karena akan menciut.
6. Setelah semua gara-gara dipotong, lanjut ke proses penjemuran.  Penjemuran dilakukan kira-kira 4 sampai 7 hari tergantung cuaca (dijemur di tampah).
7. Apabila agar-agar sudah kering pinggir-pinggirnya sudah mengkristal dan mengeras itu tandanya permen agar-agar siap untuk dinikmati. Agar lebih cantik bisa ditaburi dengan gula halus.
8. Simpan di toples kedap udara agar gula di sekeliling permen agar-agar tidak mencair.

Nah, gampang banget kan cara bikinnya. Tapi inget yaa girls jangan terlalu banyak konsumsi makanan dengan kadar gula tinggi. Tau kan sesuatu yang berlebihan selalu berakhir dengan gak baik. Jangan lupa recook dan ceritain pengalaman kalian di kolom komentar yups.

Sampai jumpa di resep berikutnya.
Good Food Good Mood
😊😊😊🍭🍭🍭🍭
By.Reyafs

Tags :

SMAN 1 KARANG BINTANG

KI HAJAR DEWANTARA

  • " Ing ngarso sang Tulodo " ( Di depan memberi Contoh )
  • " Ing Madyo Mangun Karso " ( Di tengah Memberi Bimbingan )
  • " Tut Wuri Handayani " (Di belakang Memberi Dorongan )

  • : SMAN 1 KARANG BINTANG
  • : 13 SEPTEMBER
  • : TANAH BUMBU - KALIMANTAN SELATAN
  • : smanonekarangbintang@gmail.com
  • : 0852-4770-6777

Posting Komentar